注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看风云

欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】全球最富的20个国家 无中国  

2016-11-07 12:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最富的20个国家 无中国

在今年的“全球繁荣指数”爬行榜中,新西兰位列榜首。在社会资本和经济质量方面,新西兰均排在第1位。在商业环境和治理方面,这个国家排在第2位。

1721人参与讨论

英国智库列格坦研究所(Legatum Institute)发布了2016年“全球繁荣指数”,为这个世界上最繁荣的国家进行了排名。

财富是判断一个国家繁荣程度的重要因素,但是在进行国家排名时列格坦研究所考虑的因素远不止这个。统计数据显示,该研究所在进行排名时参考了104种可变因素,其中包括人均国内生产总值和全职工作人数等传统指标,还包括安全互联网服务器的数量,以及人们每日的起色如何等更加有趣的因素。

这些可变因素被分成9项分指标:经济质量、商业环境、治理、教育、健康、安全和社会保障、个人自由、社会资本和自然环境。

列格坦研究所此次对149个国家和地区进行了排名。在过去的七年里,位居榜首的始终是挪威。但是,今年,冠军易主了!

具体排名如下:

20.斯洛文尼亚

斯洛文尼亚是欧洲最繁荣的国家之一,这在很大程度上要归功于该国拥有这个世界上最好的自然风景。

19.新加坡

这个国家虽小,却拥有全球顶尖港口,还是金融枢纽,还是最宜居国家。在健康方面,新加坡排在第2位;在安全和社会保障方面,新加坡摆在第1位。

18.法国

虽然法国的经济表现不是很给力,但是在整体排位中这个欧洲国家的表现却并不差。在自然环境方面,法国排在第4位。

17.美国

虽然共和党总统候选人特朗普承诺“会让美国再次变得伟大”,美国在排行榜中的排位仍从去年的第11位降到了今年的第17位。虽然名次下滑,但是这个全球最大经济体在商业环境方面的排位却是第1位。

16.比利时

近年来的多桩恐怖主义事件,作案的圣战主义者都来自比利时。这无疑给比利时带来了负面影响。不过,这个国家仍是全球最繁荣的国家之一。在个人自由和教育方面,比利时都排在前10位。

15.奥地利

这个欧洲中部小国在安全和社会保障方面的排位很好,排在全球第9位。

14.冰岛

这个人有30万人口的小国,看起来后续并不是全球最繁荣国家的明显选择。但是,在安全和社会保障、个人自由以及社会资本三个方面,冰岛均排在前5位。

13.爱尔兰

爱尔兰在分指标对比中表现最好的是个人自由,排在第5位。此外,在教育方面,这个国家表现也很好,排在第7位。

12.卢森堡

以“避险天堂”而闻名于世的卢森堡,在个人自由和健康方面均排在了全球第1位。

11.德国

身为欧元区的经济强国,德国在6项分指标对比中排名均在前10位。这个欧洲国家在经济质量方面的表现非常好,排在全球第5位。

10.英国

尽管退出了欧盟,但是英国在今年“全球繁荣指数”排行榜中的名次却上升了,去年排在第15位。英国表现最好的方面是商业环境,排在第5位。

9.丹麦

在安全和社会保障方面,丹麦排在第5位。

8.瑞典

身为丹麦的邻国,瑞典在经济质量方面排在全球第3位。在治理方面,瑞典排在第5位。不过,在2015年,瑞典在“全球繁荣指数”排行榜中排在第5位。

7.荷兰

在经济质量和教育两方面,荷兰都排在第2位。在其他2项分指标中,荷兰排在第5位。

6.澳大利亚

澳大利亚在社会资本方面排在全球第2位,这丝毫不足为奇。在去年的排行榜中,澳大利亚排在第7位。

5.加拿大

很显然,加拿大是个繁荣的国家。在社会资本和商业环境方面,加拿大排在第3位。在个人自由方面,加拿大排在第2位。

4.瑞士

受利于极好的教育系统(全球第1位)、完全的医保体系,瑞士经常出现在“全球繁荣指数”等世界各国排名的排行榜上。在健康方面,瑞士排在全球第3位。

3.芬兰

在治理方面,芬兰的表现是全球最好的。

2.挪威

在过去的七年里,挪威被连续评为全球最繁荣的国家。但是,今年这个国家的排名下滑了。在治理方面,挪威排在全球第3位。

1.新西兰

在今年的“全球繁荣指数”爬行榜中,新西兰位列榜首。在社会资本和经济质量方面,新西兰均排在第1位。在商业环境和治理方面,这个国家排在第2位。

【送福利:《套利交易》附赠小李在《华尔街之狼》演讲最精彩片段】本周推荐一部电影,看完之后你就知道富丽堂皇的华尔街背后隐藏着多肮脏的人性,另外附赠小李子得演讲:这世上,做穷人不光彩!想观看这部电影的读者,可以关注MissMoney的微信公号(ID:missmoneytf 或 扫描右侧的二维码),并回复关键字“华尔街”,小M马上发给你!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017