注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看风云

欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本正式不承认中国市场经济地位  

2016-12-10 13:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间周四(12月8日),日本经济产业省8日发布消息称,关于中国在世界贸易组织(WTO)中的地位,已决定继续不承认中国是“市场经济国家”。日本将维持容易对不当倾销征收高关税的“反倾销税”机制。

日本正式不承认中国市场经济地位 - 开心 - 开心的博客
 

由于美欧对给予中国“完全市场经济地位”仍持扭扭捏捏的态度,日本的这一表态也使其成为第一个“出头鸟”。就此多名专家表示,日方说法纯属无稽之谈,中国获得“完全市场经济地位”是大势所趋。今天上午,商务部新闻发言人沈丹阳就此回应:强烈不满并坚决反对。

据日本共同社称,日本此举的理由是,中国尚未解决国有企业等产能过剩问题。日本担心中国的廉价商品大量涌入,与持同样方针的美国与欧盟统一了步调。在调查倾销问题时,对象物品将按照国际价格估算,而不是按中国国内价格,以便易于征收高额关税的制度。

报道称,日本首相安倍晋三在5日的参议院TPP特别委员会会议上称,中国国有企业的“不当倾销”行为损害市场秩序。安倍还声称,“中国钢铁业产能过剩,并以相当低廉的价格对外销售,这让全球钢铁企业以及相关企业深受其害”。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017